Profil MasWafa

Muhammad Wafaul Himam MasWafa didedikasikan untuk alternatif free download software, game, crack, serial number, keygen patch, e-book dan trick hacking cracking, serta naruto movie. Menurut dia, sharing apa yang ditemukannya itu sangat beguna untuk disebarkan kepada teman-teman semua. Untuk lebih jelasnya tentang profil Muhammad Wafaul Himam, lihat profil...
Check Google Page Rank

5 Feature Games

Hot Article !

/

Hot Link

7 Oktober 2009

Trik Tips Download Cepat

Bagi orang yang suka download software, pasti akan merasa ingin agar bisa download secara cepat.
Disini saya akan memberikan Tips dan Trik bagaimana caranya download secara cepat dan efektif.
Begini triknya :

Gunakan Download Manager

Software wajib bagi para maniak download. Apapun softwarenya, download manager dapat membuat proses download menjadi lebih stabil, cepat, dan dapat menghindari kerusakan file. Jika koneksi internet terputus, fitur Resume dan Pause akan menjadi penyelamat data yang sudah tertampung. Jadi gak perlu memulai proses dari awal lagi sehingga dapat menghemat waktu dan bandwith Anda.

Gunakan AntiVirus Yang Uptodate

Ini juga wajib untuk dimiliki. Tapi jangan cuma install Antivirus tapi gak pernah diupdate, percuma dong karena gak bisa mengenali malware terbaru seperti trojan, virus, dan worm yang jumlahnya terus bertambah setiap hari. Apalagi jika Anda hobi mengambil file di website file sharing yang asal sumber filenya dari banyak orang yang gak dikenal. Siapa tahu ada yang iseng menyisipkan malware berbahaya didalam paket file karena sekarang banyak juga trojan yang selipkan dalam software dan games gratisan. Jadi selalu curigai file asing yang baru Anda download :)

Matikan Firewall

Sebenarnya sih ini gak dianjurkan :) Tapi kalau ingin mempercepat proses download Firewall untuk sementara
waktu bisa dinonaktifkan karena pada waktu mendownload firewall akan terus aliran data yang masuk kedalam sistem Anda sehingga ada waktu yang dipakai untuk memeriksanya. Tapi  dicoba hanya untuk situs terpercaya, untuk website file sharing lebih baik jangan coba-coba hehe.. :)

Manfaatkan Fitur Scheduler

Ini sih pengalaman temen sekolah saya dulu :) Waktu download ISO linux yang ukurannya mencapai 4 Gb dia memanfaatkan fitur scheduler yang ada pada IDM untuk melakukan mengatur penjadwalan download. Jadi komputer lab disekolah dibiarkan hidup seharian agar download cepat selesai. Nah, setelah download selesai baru deh windows akan shutdown secara otomatis hehe biar gak ketahuan guru :)

Cari Mirror Terdekat

Kalau bisa cari mirror yang paling dekat dengan geografis tempat tinggal Anda. Tujuannya ya jelas untuk mempersingkat waktu download. Jadi pilih mirror yang ada dikawasan Asia atau Australia juga boleh. Untuk beberapa website malah ada yang menyediakan mirror jakarta. Seperti software dan ISO linux yang biasanya banyak disediakan oleh para donatur dari server lokal sehingga dapat didownload dengan lebih cepat oleh masyarakat indonesia.


Bookmark and Share
Jika sobat merasa artikel Trik Tips Download Cepat ini sangat bermanfaat,silahkan copas artikel ini, tapi jangan lupa untuk memasang linknya, bukan link mati seperti http://maswafa.blogspot.com/2009/10/trik-tips-download-cepat.html ini, tapi link hidup seperti http://maswafa.blogspot.com/2009/10/trik-tips-download-cepat.html ini. Terima kasih.

Artikel Terkait



Komentar :

8 Chat disini to “Trik Tips Download Cepat”

Anonim mengatakan...
on 

wihh prah jo hacking fb.ku lho fa. hehe
.wih bner kren !! kog bsa sh bwt bginian....

MasWafa mengatakan...
on 

gak kok, masak sih aku tega banget ? :D

Anonim mengatakan...
on 

thx ya atas infox..... moga panjang umur

MasWafa mengatakan...
on 

iya, sama2, kamu juga yaa :D

galih mengatakan...
on 

banyak link yang rusak mas, cba deh periksa
+- ada 10 lebih

MasWafa mengatakan...
on 

iya nih, banyakbanget, tapi aku agak2 bingung neeh, tolong bantuanny yaaa, link man yang rusak, ntar saya perbaikin dehhh, ...:D

atoy slebor mengatakan...
on 

wah keren boz
mksh tas infox..
jaya sllu..
hehehhe

MasWafa mengatakan...
on 

aaminnn

Posting Komentar

Dimohon baca dan pahami terlebih dahulu "Cara Download di MasWafa Blog" ini sebelum komentar.

Silahkan menuliskan komentar anda pada opsi Google/Blogger untuk anda yang memiliki akun Google/Blogger.

Silahkan pilih account yang sesuai dengan blog/website anda (LiveJournal, WordPress, TypePad, AIM).

Pada opsi OpenID silahkan masukkan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia.

Atau anda bisa memilih opsi Nama/URL, lalu tulis nama anda dan URL blog/website anda pada kotak yang tersedia, atau juga bisa URL Facebook atau Twitter anda, misal http://facebook.com/wafaulhimam

Gunakan opsi 'Anonim' jika anda tidak ingin mempublikasikan data anda. (sangat tidak disarankan). Jika komentar anda berupa pertanyaan, maka jika anda menggunakan opsi ini pertanyaan anda tidak akan ditanggapi.

 

Tukar Link



Cukup copy text dalam area dan paste dalam blog anda.
Saya akan segera linkback kembali.
MasWafa - Free download software and Reviews | Free Games | Reviews Software | Full Crack | Free Serial Number

Donasi yaa !!!
Lompat ke : Atas | Artikel | Komentar | Artikel Terkait [follow me : @wafaulhimam dan @maswafablog ]